🚚Kostenloser Versand ab 100 € Bestellwert – Schnell, sicher und direkt zu Ihnen nach Hause!

🏆Über 35 Jahre Erfahrung in Qualität & Vertrauen – Familienbetrieb mit Herz.

Yaprak Sarma (Gefüllte Weinblätter)

Yaprak Sarma – Gefüllte Weinblätter mit Reis, Zwiebeln & Kräutern

Ein zeitloses Meze aus der türkischen Küche – serviert kalt mit Zitronenscheiben

Fein gerollte Weinblätter, gefüllt mit duftendem Reis, Pinienkernen, Zwiebeln und frischen Kräutern. Perfekt als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder Teil einer Meze-Platte.

Zutaten einkaufen
Gesamtzeit
1 Std 30 Min
Portionen
6–8
Vorbereitung
40 Min
Kochzeit
50 Min

Zubereitung in 3 Schritten

1
Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Reis, Pinienkerne und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Mit 200 ml Wasser aufgießen und leicht vorgaren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
2
Vom Herd nehmen, Kräuter, Rosinen und Gewürze einrühren. Etwas abkühlen lassen. Je 1 TL Füllung auf ein Weinblatt geben und fest aufrollen.
3
In einen Topf dicht aneinander schichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, knapp mit Wasser bedecken und 50 Minuten sanft köcheln lassen. Kalt servieren.

Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.