🚚Kostenloser Versand ab 100 € Bestellwert – Schnell, sicher und direkt zu Ihnen nach Hause!

🏆Über 35 Jahre Erfahrung in Qualität & Vertrauen – Familienbetrieb mit Herz.

Mercimek Köftesi (Türkische Linsenbällchen)

Mercimek Köftesi – Türkische Linsenbällchen mit Bulgur & Kräutern

Ein klassisches, veganes Meze aus der anatolischen Küche – leicht, würzig und sättigend

Rote Linsen treffen auf feinen Bulgur, Frühlingszwiebeln und frische Kräuter – gewürzt mit Tomatenmark, Paprika und Olivenöl. Ideal als Vorspeise oder leichter Snack.

Zutaten einkaufen
Gesamtzeit
45 Min
Portionen
6–8
Vorbereitung
15 Min
Kochzeit
30 Min

Zubereitung in 3 Schritten

1
Rote Linsen mit 2½ Tassen Wasser weich kochen, bis kaum Flüssigkeit bleibt.
2
Bulgur zu den heißen Linsen geben, gut mischen, abdecken und 20 Minuten quellen lassen.
3
Öl mit Tomaten- und Paprikamark kurz anrösten, dann in die Linsen-Bulgur-Mischung geben. Mit Gewürzen, Kräutern und Zitronensaft abschmecken und Bällchen formen.

Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.