🚚Kostenloser Versand ab 100 € Bestellwert – Schnell, sicher und direkt zu Ihnen nach Hause!

🏆Über 35 Jahre Erfahrung in Qualität & Vertrauen – Familienbetrieb mit Herz.

Imam Bayıldı (Gefüllte Auberginen)

İmam Bayıldı – Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln & Tomaten

Traditionelles Gericht aus der türkischen Ägäis – serviert lauwarm oder kalt

Saftig geschmorte Auberginen, gefüllt mit süßen Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch – in reichlich Olivenöl. Ein Klassiker der türkischen Meze-Küche, perfekt im Sommer mit etwas frischem Brot.

Zutaten einkaufen
Gesamtzeit
1 Std 10 Min
Portionen
4
Vorbereitung
20 Min
Kochzeit
50 Min

Zubereitung in 3 Schritten

1
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch einschneiden und in Öl goldbraun anbraten. Abtropfen lassen.
2
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 10 Min köcheln lassen, Petersilie einrühren.
3
Auberginenhälften in eine Auflaufform legen, füllen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C 30 Min backen. Mit Zitronensaft servieren.

Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.