
İmam Bayıldı – Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln & Tomaten
Saftig geschmorte Auberginen, gefüllt mit süßen Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch – in reichlich Olivenöl. Ein Klassiker der türkischen Meze-Küche, perfekt im Sommer mit etwas frischem Brot.
Zutaten einkaufenGesamtzeit
1 Std 10 Min
Portionen
4
Vorbereitung
20 Min
Kochzeit
50 Min
Zubereitung in 3 Schritten
1
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch einschneiden und in Öl goldbraun anbraten. Abtropfen lassen.
2
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 10 Min köcheln lassen, Petersilie einrühren.
3
Auberginenhälften in eine Auflaufform legen, füllen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C 30 Min backen. Mit Zitronensaft servieren.
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